注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于鱼蛋叔的毕忠良  

2016-09-16 23:37:59|  分类: 关于他演技的讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须先上一张鱼蛋叔的角色图才有动力码字——

关于鱼蛋叔的毕忠良 - 丢Du - ~Oase besuchen~

 

鱼蛋叔种种的酥、种种的好、种种的帅就不多说了,作为一个闲来看剧的lurker,我已经鲜少给一个角色在同人的世界码字了。不过,遇到了《麻雀》里的毕忠良,哎哟喂,我真的想问这个角色难道不是给鱼蛋叔量身定做的吗?

 

我不是鱼蛋叔的资深粉,我只是从被安利的《红色》开始关注鱼蛋叔。其中,鱼蛋叔的徐天简直让我惊为天人:不要误解我在说徐天有多么厉害——三角地菜场的“福尔摩斯”——而是鱼蛋叔作为一个北京人儿能如此细微地刻画一个生活在上海石库门里弄中的人物,生活化程度的表现感极高,而且让我这个本地人觉得一点违和感都没有!!!天哪!当初看的时候,除了觉得《红色》的故事情节与人设很有趣之外,就对鱼蛋叔产生了极度的好感与追他的定位标签。

 

然后就是《他来了,请闭眼》中的谢晗。说实话,虽然鱼蛋叔的这个角色与徐天的反差很大,辨识度有,但是对于角色的刻画,就我个人而言,觉得会有日漫中那些BT反派的影子,所以不能说特别出彩(不过没怎么看过日漫的人可能不会这么认为),只能说是个和徐天完全不一样的角色,仅此而已(But,鱼蛋叔在里面还是挺帅的。)

 

再者就来了毕忠良!这个角色可以说是“充满生活化气息的徐天+外带圣母光泽却的又残忍阴暗的谢晗”的结合体。工作之外对老婆好、对兄弟好,没有工作压力呢就担心老婆、操心兄弟;工作之内对被审问的犯人既宣扬人道又残酷得不忍睹视,这种极端分化的设定完全就是让鱼蛋叔的演技全方位炸裂啊啊啊!!!

 

大背头外加西装制服使得禁欲感爆棚可推,但心思缜密时却放出犀利眼神又使得攻势不凡想被推,如此良色美角,岂不是同人中的极有料的人设?!

 

关于鱼蛋叔的毕忠良 - 丢Du - ~Oase besuchen~

 

有角色如此宜人适合码字,岂能辜负鱼蛋的辛苦却不自知?

脑洞许久不开了,懒也要有个限度哦?

 

以上。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017