注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

(情节剧透有)《箭士柳白猿》个人A&Q  

2016-03-22 14:36:08|  分类: blabla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:为什么会选择去看《箭士柳白猿》?

答:标题吸引。什么是“箭士”?谁是“柳白猿”?这个人会有什么样的故事?所以就想去看了。加之是拍摄《师父》导演的前作,就更有兴趣了。而且,我总觉得在名字(非姓氏)中带颜色字眼的人,都会很有意思。

 

问:为什么刷了两遍?

答:其实第一遍我没有捋顺故事情节,纯粹是断节式观影欣赏导演风格(静态GIF效果),所以趁下档前再去刷一遍。去之前找了《柳白猿别传》先看了一遍,二刷的时候就有些谱,从而补足一刷的那些一知半解。

 

问:是一刷中的哪些地方呢?

答:一刷的时候我有这么几个地方没明白:(1)柳白猿和二冬躺在车上相遇了几次是什么意思?(2)柳白猿为什么和剧中两名女性发生关系后总会躺在床下?(3)为什么最后与匡一民比武结束,会与二冬互相坐着轿子相遇(为什么会是坐着轿子)?

 

问:那二刷后如何呢?

答:看过《柳白猿别传》的故事内容后,再加上时间顺序的理清,其实第一个疑问就很简单了,没有什么特别的意思;第二个疑问在二刷时候的一开始,我还在以为是柳白猿与女性发生关系后的特殊习惯癖好,尤其是和二冬在同一间旅馆房间内,柳白猿掀起床单发现这张床是没有下层空间时,我还窃笑不止。后来一个回忆镜头——上一代柳白猿与躺在床下的柳白猿(双喜)对话——才明白原来是防卫的手段。第三个疑问在二刷时也没有了,因为在一刷如此多的特写镜头下,我居然都没有看出来柳白猿少了一条腿!(可能当时的注意点不在这里吧=“=

 

问:还有其他什么想说的?

答:看网上的评论,关于柳白猿后来为什么没有杀死当初玷污他姐姐的地主的分析,通过他那句台词“我比他更可恶“(大致内容),加上阅读过《柳白猿别传》后,我始终觉得柳白猿自己其实有过“想染指他姐姐的欲望”,所以才会觉得自己更“恶”。因为小说中有写道,是姐姐裸露的身体开启了他对女性世界的大门,所以,在我看来,柳白猿对女性的原始欲念是始于他的姐姐。

另外,我其实也好奇为什么同是两个女人,“月牙红”会被柳白猿认为是“在气势上压倒他”的那一个,而不是“二冬”呢?好吧,我承认自己对二冬的形象很有好感,尤其是在她在她第一个形象出境后又以一套西装的形象示人让我倾心不已。所以我就很想搞清楚为什么不是她啊?从剧中也可以看出,二冬对柳白猿的情感付出是主动的,不像月牙红是被动参与刺探后再生的。为什么柳白猿就是不鸟人家二冬美人?!好吧,这是编剧的事情,多想无益。


再说说演员,我很喜欢演月牙红的那位,二冬则仅限于演二冬这个角色的形象。不过,没想到宋洋的声音这么好听,虽然我也不知道宋洋是谁。比起《师父》中的耿良辰,我还是更喜欢他的柳白猿,这身板也符合小说中的“干冷肉”形象。


要是排片多些就好了,那配乐真的百听不腻。


跪求安巍出《箭士柳白猿》的OST!!!

(情节剧透有)《箭士柳白猿》个人AQ - 丢Du - ~Oase besuchen~

 


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017