注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年03月10日  

2016-03-10 20:27:06|  分类: blabla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人是不是会在表述的时候无形间夸大描述?
倘若我的假设存在,那着实一直让我产生着判断的困扰,从而导致反应慢半拍。
因为我会在心里分析对方描述所谓的"事实"有多少的确是“事实”的可能性。

因为每个人的衡量标准不同,
如果作为听者的我对于痛苦的承受能力远远大于你,
那作为表述人的你在诉说痛苦的时候,
是不是压根儿就不在我能理解的阈值范围里?

这种情感能量场的不对称让我很困扰。
会让我下意识的反思我说出来的每一句话是不是能让人听明白或者会不会产生歧义。
也许这就是我说话口齿不清的潜在原因吧?

丙申年二月初二 | 龙抬头
有事没事省身一下的Du
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017