注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

#Anderson警官与僵尸Lowell的日常冷笑话系列#(19)  

2016-01-23 00:11:10|  分类: Anderson警官与僵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 Title: #Anderson警官与僵尸Lowell的日常冷笑话系列#19

AuthorDu

CPLowell x Anderson

Rating: PG

Words: 1288 (CN)

Disclaimer: I own nothing. Just fancy these two roles.

A/N:

(1) izombie+ The Fall (S2) crossover;  (2)新的一年,就让两人关系稍稍进一步吧

-------------------------------------------------------------


Lowell,这里所有的辣椒酱都有你的个人打分,可为什么这瓶就没有?”

 

“因为我在考虑是否这瓶能被称为‘辣椒酱’……”

 

AndersonLowell说话的表情似乎这瓶辣椒酱是最没有辣椒属性的调味品——没有评分,让人觉得还没有挤进资格线的样子。

 

自打成为Zombie之后,Lowell的乐趣之一就是到处尝试不同品牌的辣椒酱,然后逐个打分,留待自己在不同场合与心情状态下进行“情绪调味”。比如派对的时候,至少是九十分以上的辣椒酱才能让自己嗨一些,而那些口感酸甜或者以麻为主的辣椒酱都只能让Lowell当成日常的软饮,评分普遍低于八十。

 

至于Anderson问他的这一瓶,之所以自己没有给出分数,是因为他想不出能在什么场合用它来衬托心情——这味蕾的刺激让他唯一能想到的就是“打炮”后的快感。可这总不能是常态吧?Lowell对生产出这种巨辣口感的厂商表示质疑:真有人类能受得了么?这都让我们Zombie嗨上天了呐!

 

“……要不你试试?”Lowell的初衷并不善良,他想趁机拍下Anderson的囧照日后用作反抗Anderson命令的武器。

 

也许Anderson过于轻信自己的推断,或者可以说,在人类与Zombie的类别区分下,不能单纯的用人类的思维去矫正Zombie的逻辑。

 

于是,Lowell得逞了。

 

Anderson已经多番要求Lowell将极致那张囧照从他的个人社交网站上撤下,可Lowell就是无动于衷。任凭Anderson用暴力抢夺手机进行强制删除,可复件“永恒”在他人的社交账户内,一丁点儿办法也没有 。

 

渐渐地,囧照的主人也就不怎么追究了。于是,Lowell错过了利用它作为筹码的时效性。

 

不过,Lowell把这张囧照打印出来贴在那瓶自己打不出分数的辣椒酱上,作为了另外一种参考标准。这让Lowell兴起了一个有趣的念头:用面部表情作为评判标准从而替代以往的评分系统或许会更接近辣味程度的实质?

 

于是Anderson倒霉了。

 

 

收集Anderson误食辣椒酱表情的经历是一种单方面的愉悦,也让Lowell自己感叹恶作剧产生的兴奋感不亚于某种程度的幸福体验——这是能让Anderson的脸涨得通红的辣椒酱品牌,那是能让他辣到流泪的口感 ……种种意想不到表情,都是在Lowell精心策划下得逞的。

 

久而久之,Anderson觉察到自己被人捉弄了。然而,此时的他也被刺激成了一条巴甫洛夫的狗——只要Lowell在场,他都会高度警觉,片刻都不放松:不吃对方递来的吃食与饮料,容器只要离开过自己的视线就绝不再碰。

 

也许,离崩溃不远了,Anderson想。

 

 

Lowell先约的Anderson。——现在有空吗?我们谈谈。

 

“抱歉,”Lowell没想到Anderson的面色会如此的糟糕,“我这次似乎过分了。”

 

Anderson没有接话,一脸“你别说了”的表情。

 

“抱歉,我知道这么做有些不道德,可是我就是无法收手……因为……因为我还有好几瓶辣椒酱没能贴上你尝过后的表情——啊呀——”

 

Anderson抄起手头的东西就砸了过去。

 

“——可是除了你,我也没有第二个人可以一起玩耍了呀!”

 

Anderson开始砸起了第二轮,直到Lowell蜷在角落,举手投降。虽然他给予Anderson承诺不再恶作剧,可那条巴甫洛夫的狗却始终无法放松下来。他需要某个新信号的刺激,某个可以让他不再绷紧神经的安全信号。

 

“你要怎样才能相信我?”

 

“不知道,反正嘴上说的就跟放屁一样,完全不能让我放松警惕。你没法让我相信你不会继续你的恶作剧。”

 

“那……你和我交往吧?”

 

Lowell说这话的时候没有看着Anderson,让人看不出他认真的程度。也许他的意思是“如果我们交往了,也许我就不会无聊到给辣椒酱评分的地步了吧”?

 

当然,能不能再次用人类的思维去判断Zombie的逻辑,就看Anderson他自己了。

 

Fin

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017