注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

至少当前,他还没有超越“Merlin“这个角色  

2015-08-25 10:43:56|  分类: 关于他演技的讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Leo这个角色再怎么被人赞誉,于我而言,都还未达到那些我昨天瞄两眼的褒奖之词的地步。

有的时候在想:到底是我对于他有什么地方不满,还是他人对于他表演上的缺点予以主观上的忽略,要不就是我对于那些一边倒的评论有着本能的逆反心理? 一个人的演技若没有征服我的感受,我是不会轻易相信那些甜到发腻的赞美之词的。

好多人都说自己沉溺在他babyblue的眼眸里……对此,让我“呵呵”一下。

Leo的确有让我脱离部分Merlin的代入感,但是就表演的技巧而言——尤其是看到大赞Leo和Mia重逢+Leo和Karen相遇的戏份——我想说的是,他,至少在当前,还没有超越Merlin这个让他全方位、甚至是各个毛孔都能展现演技的角色。

看评论说Leo与Karen相遇那段的怒吼有多么多么的赞,可对我来说我一直都不能很好的理解他处理暴怒时的样子。这并不是说他演“怒”的状态有问题,而是他的“怒”会让我对之前的情节产生“脱节”的错觉,甚至会怀疑我是不是之前错过了什么重要的细节。换句话说,他对于“怒”的处理有让人震慑的爆发力,但对于剧情整体而言就显得“疲软”。我对他这段印象最深的处理在于双脚自我磕绊而导致的踉跄,这很好的延续了小时候回忆情节中害怕和抗拒,然而就在我想兴趣盎然地看着接下来的发展时,那个由于被逮捕而产生的愤怒状态,让我产生了绝对断层:他如果能在愤怒的表情中夹杂某些害怕又无助的绝望感,是不是会延续我之前的剧情观感曲线呢?

总觉得他在Merlin之后的摸索过程中对于自身的了解还未达到火候的样子。

天生会演戏,或者说从内心热爱演戏,并不代表有诠释作品的绝对理解力,一部作品不是1、2个演员的某些个人镜头堆出来的,而是一个全局观的整体概念。

最后说个有意思的。

新剧照出来的时候(我昨天才看到),看到有人说像达西,可是我的下意识却是:发型让我有一些本猫的感觉。而且我暗自惊讶于为什么会有这样的感觉。

无论你是否认同我的直观感受,这都无所谓,因为价值观各不相同嘛~

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017