注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

说说张震  

2015-07-04 00:34:11|  分类: blabla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我觉得有必要给张震码几个字,也不能算安利,只是说说对他的感觉。

张震的查老板和郭天王的周西宁这对官配CP是额外的收获,原本是想看看吴建豪这次的扮相会演个什么样的角色——还不赖。电影其实本身没有什么,我既不喜欢它的片名,也对男主没有什么偏好,进院看它就一个半原因:1)对吴建豪角色扮相的好奇;1/2)就这个片名陈导会拍一部什么样的作品?结果发现每个故事阶段的主角都有来头——因为之前没关注过电影,只是因为皇额娘要看才记着买票,所以都不知道有谁——直到订票时看预告才知道还有张震。

张震予我而言是个蛮神奇的演员,因为我既不是他的粉丝,也对他知之甚少,可但凡有他主演的戏(就算没有铺天盖地的宣传)也会引起我的兴趣,比如《锈春刀》。也不知道是不是他那张小脸透出的不羁的眼神,亦或是全身收敛在他体内安静的感觉才会让我有这样的行为?也许的也许,是对于他那条为了王导的《一代宗师》练了个武术八级却没几个出场镜头的新闻?如此扎实的演员是会让人产生某种心理上的安心感的,就像是某种“信用”,即使我不看电影预告,只要有那个名字,我就能说:至少那位演员出场的戏份是有保障的,因为他扎实。

撇开与周西宁的“基感”台词,其实查老板这个角色和《一代宗师》或者《锈春刀》中的角色是类似的,那些打斗戏看着非常的适合张震,而他也赋予了这些角色非常“张震”的烙印。可以说,查老板应该是他信手捏来的演绎,而要做到这些,没有他之前的那些“扎实功课”做底子,是会让人觉得无聊的,因为都差不多的样子:冷面+身手不凡。

然而有意思的是——这一点也许是陈导的特色。陈导从《霸王别姬》可以看出他对国粹的喜好,这次吴建豪的扮相以及查老板的这个设定,或多或少也能找到些踪迹。——张震这次的角色还涂了一层京剧的袍子,这让人玩味得紧,也在这些类似的角色中使这个“查老板”有了辨识度。

最后的最后,那个满屏的张震画面,还是看得叫人不忍直视的,因为……桥段它太基了!
说说张震 - 丢Du - ~Oase besuchen~
 
说说张震 - 丢Du - ~Oase besuchen~
(图源见水印)
 
 

 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017