注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

[Cathal/Carl] Parked + On the Track(1)  

2015-06-14 23:46:43|  分类: 理疗师Carl和小混 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Title:Parked ? On the Track(1)

Author:Du

Paring: Cathal/Carl

Rating: G(目前)

Words:~1.3K(CN)

Disclaimer:100% fiction. Just fancy these two roles.

A/N : "Fast Girl"(Carl) + "Parked"(Cathal)  x-over

-----------------------------------------------------------------------------

[Cathal/Carl] Parked ? On the Track(1) - 丢Du - ~Oase besuchen~
-----------------------------------------------

? On the Track ?

 

这是Carl——

 

按时作息。

日常训练。

严控饮食。

按时作息。

参加比赛。

 (循环)

按时作息。

日常训练。

严控饮食。

参加——

膝盖受伤。

退役。

理疗考证。

上岗。

(调整)

按时作息。

陪同训练。

健康饮食。

随队比赛。

(循环)


辞职。


----------------------------------------------------------------------


? Derail and Crash ?


离开国家田径队并不是Carl一时冲动的决定,也许可以说只是他酝酿已久的计划被加速执行罢了。

 

作为一名随队理疗师,他可以对管理层人员层利用职务之便把自己女儿推作主力的事情视而不见,他可以对运动员与赞助商之间的商业牵线派对视若罔闻,可他不能容忍的,是内部高管无视运动员的身体情况——纵使自己在检查报告中给出的是绝对反对意见——仍然强行派其参赛的行径。

 

高强度的赛事后得不到良好的休息就继续参赛,这对于运动员的肌肉群和各种软组织会造成什么样的潜在后果Carl不愿意再去多想,他只是希望这位竞技运动员一切都能安好,毕竟自己该为她做的工作都做了,剩下的只有自己把辞职信上呈这件事而已。

 

高层的这种行为虽然是对Carl职业道德操守的一种挑衅,可更多地,是刺痛了他那枚曾经受过伤的膝盖。那是一种明知结局凄惨却无法阻止的隐隐作痛,是所有当代体育竞技运动员都不愿意发生在自己身上的噩耗。“伤病”是折磨,而“损毁”就是对运动员的前程作了死亡的宣判。如果没有遭受到这一切,也许自己现在应该在赛场上驰骋,而不是在休息室里眼睁睁地看着可能是“下一个自己”的运动员被“国家荣誉”推上“死亡的赛道”。

 

他不愿意自己的膝盖在日后一直遭受这种无法治愈的痛,于是他在外界开来“任性”地选择了离开。

 

再一次睁开眼,已在另一个地方的酒店房间。不用按时起床,无需再为不同的运动员制定各种理疗计划,没有外行高层人员对受伤运动员的无理康复要求,少了各种这样那样的压力,Carl顿时觉得窗外的阳光从来没有像现在这样的美好。

 

穿好衣服,他出了门,漫步走在海岸边,累了就在木制的长条椅上休息,一个人远眺大海的蓝,静静地感受着阳光的暖。

 

直到被Cathal搭讪,一个人就变成两个人。

 

Carl第一次遇到如此“诚实的“坏家伙

“嗨,我叫Cathal,”对方示意彼此握个手当作认识的途径,在等不到Carl的回应后也只好尴尬的挠挠鼻子,继续他的搭讪说辞,“原本我是想问你借点钱的——”

“——你的意思是要抢劫我?”

“啧,你就不能不要说得这么直接,我这不是没有打劫嘛!”

“所以说,你原本还是想要抢劫我的啰?”

Cathal转了转眼珠,觉得好像的确如对方说的那样,“好吧,就算是你说的那样,可我现在只是想认识你而已,没有抢劫的打算。”

Carl的心里“噗嗤”一下就笑了,只不过表面上还装着一副对陌生人的警戒状态,“为什么?我似乎并没有想认识你的打算。”

“好吧,可能你会觉得很奇怪,我在那里看到你——”Cathal指给Carl看远处的一辆黄色小车,“远远地就觉得你长得真好看,不过来认识你一下的话,我会后悔的。”

Carl的确很美,Cathal只是个单亲家庭出来的小混混,身材瘦瘪,牛仔裤总穿吊裆;三餐饮食不正,饱饥参杂,抽烟外加抽大麻,嘴里一口烂糟牙。


------------------------------------------------------------------------------

P.S.

困了,就先写到这儿。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017