注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

答复帖  

2015-01-01 23:35:10|  分类: 关于他演技的讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

to 凉凉君

 

>>>看完你写的长评郁闷了好一会,期待太多就没办法控制失望。

原谅我的理解力较差,后半句我不知道你说的是你,还是说我。如果是我,那我可以在这里告诉你,我没有期待太多,也没有失望很深,很大程度上就是有种他被打回原形的感觉。

 

>>>之一他的侧脸比正脸来的有力(这部对比而言,他审问小姑娘的镜头,开始从正脸后来切到侧脸(像是导演抓住了某些东西,就一直停在侧脸)看到他的急切他的愤怒他作为一个警察的责任,最后一刻私以为他的演技是盖过小女孩的~

 

演技这个东西,对我来说不是某个时刻,而是一个过程。只要有一个断点出现,那就是失败。就像S说的,他无法带我入戏

 

>>>之二他们都不是正常人。女主男主都不是。推测他的角色可能也不是,一般自己是替代品这种话尤其是一个人对另一个人存在某种欲望的时候,这种真相是蛮伤人,他不但不回避还自己引到这个话题,脸上一副唔~我就是这么想的,我猜对了吧~那种探究的有点戏谑的表情,让我觉得他要不是不在乎要么就是别有目的。趴着睡并不舒服,毕竟不是从背后被人如何,不过确实有点不自然。

 

这句话对我来说概念不清,逻辑点支撑不可靠。在我看来Gibson挺正常的,为什么你认为她不是正常人?基于这样的偏差,我解释再多也没有意义。另,为什么你认为趴着睡并不舒服?为什么趴着睡并不舒服就会和从背后被人如何联系在一起?对我来说这没有必然的关系,睡姿是角色个性使然,与舒不舒服没有直接关联。我有一个同学从小趴着睡,而且双手要塞在枕头下才睡得着。

 

>>>之三 他对男主的态度加深我对他是不正常的怀疑。他说他很有魅力。这和他在审小女孩所表现的出的那种想要帮助他的强烈心情好像不相关,也不知是不是说给女主听的探测性话语。或者是看到女主还有小女孩的反应之后才萌生的结论不可知。那他心底对男主的敌意成分或许很少,拉动手铐那里看了好几遍,可能也是下意识的,而且犯人本身也没有表现很粗鲁的气质,而且使劲拉动手铐自己也会疼。

 

这段评论个人的主观色彩很浓,同上,我解释再多都是徒然。只是请问:下意识是谁的下意识?

而且犯人本身也没有表现很粗鲁的气质这个解释让我觉得勉强。

对我而言,身边铐着一个谋害几条人命的杀人犯,我是不会这么处理这个镜头的。

 

>>>每次看你写长评都觉得爱之深怎么搞的?

与其说是爱,不如说是一种仔细的观察。

 

----------------------

 

抱歉隔了很久才回复——前阵子比较忙——所以专门开帖答复。

 


答复帖 - 丢Du - ~Oase besuchen~
 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017