注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于我指的“文字权重感”  

2013-09-05 09:18:21|  分类: blabla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“权重(weight)”是我借用的术语,Rhino中使用贝塞尔曲线或者其他线性都会涉及这个概念。

我没有完全钻研过平面设计的文献,所以我不知道到是“借用”了呢还是自己又“瞎拼”了一个术语,其概念就是文字的分量在我脑内阅读处理后会在画面上形成大小不一的形态。它变相的也可以理解为这句话是不是强烈有利的激荡了我的感觉,或者再直白点就是“戳中我的萌点(?)”。

为什么我会问你是不是可以让我自由操纵文字的权重——

是因为我的行为并不是按照你的文字配插图,而是经由我阅读后处理成我阅读你的文字后的情感模式,很大程度上会和你当初想强调的东西不一样,所以才希望你考虑后再给予回复。毕竟我在我的picfic上只是随便的涂了几笔,并不能看做是对文字的“字配图”。

可以拿我自己的这张举个例子:

关于我指的“文字权重感” - 丢Du - ~Haven Seeking~

 

1,2,3就是我当时不一样的文字情感权重所产生的效果。

1是我脑子里响声最大的一句(某种呐喊感?),2就变得比较轻柔,3的重叠是因为我想表现某种絮语的状态。


所以说,你还是考虑清楚再说“OK”哦,因为到时候被我“肢解”了文字情感我是不负责任哒~=3=


关于我指的“文字权重感” - 丢Du - ~Haven Seeking~
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017