注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

[fic3]  

2013-03-09 19:49:13|  分类: 原创RPS/FIC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A/N: 1) 100% fiction; 2) 续 fic 2  3)~1.8K

[fic3] - Du - ~Haven Seeking~
 (I envy you.)
--------------

3 Wedding Anniversary

敲门声。

 

Arthur的秘书,于是,他把网页切回了Financial Times的期货板块。——进来。用他该有的语调。

 

Pendragon先生,今年的周年纪念该排上行程了。请问您和夫人有什么计划么?是和去年一样在Glasgow度假么?还是……”

 

Arthur在内心皱了一下眉,不过很快就敷衍了过去。——最近并购的事情比较忙,就替我们订两张《暴风雨》的VIP包厢座,还有一间酒店套房吧。——好的。——对了,记得让酒店备一支干红,要西班牙的。

 

包厢是用来掩饰两个人的,酒店套房也是装模作样的,Arthur心里清楚,只有那支干红是点给他自己用来睡前安眠的。

 

他觉得自己尽了最大的努力,为了维护一个叫“家庭”的盒子仍成方圆。

 

4Drama Time

如若平时,他一定会斥责自己的秘书居然预定了一间位置如此欠佳的包厢,不过现在,他倒也觉得不赖——反正自己根本就没有什么心情看戏。

 

灯光暗下,演员上场,台词说的是什么一概都只从Arthur的眼前滑过。——Gwen,你那天有事么?陪我去看《暴风雨》吧,我让秘书订包厢。—— 真不巧,我那天答应和Morgana去看《哈姆雷特》。——是么,早知道的话,我也订那场戏。——Arthur,你并不用迁就我的,做你自己喜欢做的就好。

 

——我怎么就会定《暴风雨》而不是《哈姆雷特》呢?也许是当时网站上的大幅宣传页面写着这部剧的名字吧…

 

Arthur感叹着一念之差所造就的遗憾是如此之深,与此同时,包厢的门被推开了。

 

不可能是Gwen的,Arthur知道,因为《哈姆雷特》比《暴风雨》开场早一个小时,纵然他希冀着Gwen会出于愧疚——为什么自己会这么想?——来安慰自己,可他知道这种可能性的几率几近为零,然而,他却也迟迟没等到对方说一句“不好意思,我走错了”。

 

来者何人?自己的秘书?

 

Arthur扭头——嘿……很久不见了,Merlin

 

他没想到自己再次看到他的时候,居然会这么平静地打招呼——Merlin,你好么?我最近很不好。——他这么想,嘴上却只有该有的寒暄。

 

“我能坐这儿么?……哈,我已经坐下了,谢谢,我不客气了。”Merlin自说自话的就在Arthur身边一坐,完全不生疏。

 

Merlin还是MerlinArthur不禁莞尔一笑,只是西装打领的样子倒是头一次见。

 

“你那个领结,假的吧……”调侃MerlinArthur以往的乐趣,只是不知怎么地,都好几年过去了,这种恶趣味仍然存于自己的潜意识中,“像你这种蠢蛋,不是只会用黑纸剪一个形状给贴上去么?”

 

“谁说的,这是真的,”Merlin一脸的不满,然后抬起头,说:“你来拉拉看!”

 

他昂着脑袋的样子,着实让Arthur没有任何防备,他不知道自己该对Merlin做什么,因为以前的Merlin好像不会这个样子。于是,他只是象征性地捏着领结的一角,拉动两下。

 

“我说真的吧!”

Arthur没有看Merlin,而是把目光散视舞台,“你怎么知道我在这儿?”

 

“我只是对号入座啊,”说着,Merlin从上衣口袋里抽出票根,“7号包厢,是不是这里,嗯?”

 

Gwen的票怎么在你手里?”Arthur不解地问,他以为自己让秘书给Gwen的票被她早已丢弃。

 

“我想见你,所以想方设法搞到手的,可以么?”Merlin好像不怎么是那个Merlin,“你不要告诉我,只有我看到的那本书才有第七章,那我可真要挖个地洞钻下去了。”

 

第七章,Arthur看向Merlin,原来你有看我写的那本书么?意识到达的那个瞬间,Arthur微微涨红了脸,只是被光线隐没在了它的阴影里面。

 

“我……”

 

“看戏吧,”Merlin若无其事地说,“现在是造梦的时间,我们不必醒来。”

 

5. Blank

灯光亮起的时候,Merlin早已经离开。

 

Arthur记得他在自己的耳边说了几句后就走了,只是音效声音太大,以至于他没有听清Merlin说的内容。他也无暇顾及这些,更不管舞台上到底在表演什么内容,更多地,他只是在揣测Merlin提及那第七章的用意,以及那句“想见你”的动机。

 

模棱两可的Merlin太难捉摸了,过于直白的Merlin反而更容易让人陷入自我否定的境地。——他是“‘想’见我”,还是说,只是“想‘见我’”?

 

直到入住了酒店,Arthur渐渐开始后悔没能多挽留Merlin一会儿。就算不提这个话题,只是普通朋友般的聊聊天,都可以成为打发这段酒店独处时间的娱乐。

 

他觉得有一点……有一点点的……寂寞。

 

6. Dramatic Scene

是短消息的声音。

 

陌生的号码。——Are you lonely? Call me.

Arthur没有理会。

 

仍是那个陌生的号码,这次带来的却是某种似曾相识的煽动——Ill be your whore. Call me.

 

电话连接状态。——如果是陌生人恶作剧,就立马挂电话,Arthur想。

 

“……Arthur?”电话那头的声音似乎有着小小的愉悦,“你知道是我,对不对?”

 

“我、我以为……”ArthurMerlin贴着话筒讲话的慵懒声线弄得一下子不知所措,因为他认识的Merlin从来不用这样的声音与自己讲话,确切地来说,是他从来没有被Merlin主动调过情。

 

Arthur,我就在你的隔壁——”

 

“什么?”

 

“——如果你和我‘想见你’一样的‘想见我’,就说‘come here’,如果你挂掉电话,那我就离开. Just say come here, and Ill knock the door. Right here right now.

 

“……”

 

Arthur? 你还在——”

 

是敲门声。

 

Merlin惊讶自己的房门会传来响声,他害怕电话那头的人会消失,而那个敲门的人却不是自己想见的那个。站在门后,他对着话筒,也对着他所猜测的来者——Is that you, Arthur?

 

——Yes, Merlin.

 

 

(Fin/TBC depends)                                                  
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017