注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

[picfic]《独占的东西不分享》(《My Brother》系列)  

2012-08-22 21:10:55|  分类: 《My Brother》系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Title: 《独占的东西不分享》(《My Brother》系列)
Author: Du
Words: 599(CN)
Disclaimer: 1) 100% fiction;
                  2) I do not own this photo.
A/N : 《My Brother》系列——
[picfic]《独占的东西不分享》(《My Brother》系列) - Du - ~Haven Seeking~


“来跟我说说这张。” 

我习惯性地,接手Arthur递过来的照片后就会这么问他。

“我不记得自己有个做心理医生的姐姐。”Arthur白了我一眼。

照片上并不是Arthur常常会对准镜头的那种小黑猫,这一点让我有些诧异,难道Merlin在他心中的感觉变了么?

“难道说……现在只要是只猫都会让你觉得像Merlin?”

对于我这种揶揄,Arthur的白眼回应是少不了的。
不过这个可爱的家伙还是会老实地对我吐露这只猫的身上又是如何如何的笼罩着Merlin的影子。

“Merlin在公车站等我的时候就是这个样子……”

哦?我附和了一声。
才刚开始说,Arthur的脸上就浮现了那种沉浸在自我小世界的笑容。
你这是在想什么呐……

“……其实也就见到他两次那个样子。他从出版社出来路过我这儿,说要和我一起回家,可死活不原意在我办公室等。于是我就让他在公司楼下对面的车站等我,你也知道那条路上人多车杂,等我忙完去找他的时候,他就像这样……”

Arthur再次拿起那张照片特意强调似地给我看。

“……和周遭环境格格不入地窝在候车座上,两只眼睛又警觉地观察着来来往往的行人车辆,感觉是人是车都会撞他……那样子别提多可、呃,多滑稽了!”

我送了个嗤笑的表情给Arthur:想说Merlin“可爱”就直说呗,藏着掖着干吗?私底下的悄悄话啊?!

“那你怎么不用你的相机给抓拍下来啊?”我突然想起什么,“你下班不都会背着你的宝贝相机一块儿走的么?”

Arthur看着我,表情甚是傲慢——

“作为摄影师,我可以把用镜头捕捉到的东西——于公于私——分享给众人,但唯独Merlin,我只用自己的眼睛去记录他的每一个瞬间,决不复刻给任何人。当然,你也不例外。”


《独占的东西不分享》,摘自《My Brother》,第2章,第2篇
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017