注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

[Challenge#1 fulfill] Story 1  

2012-05-30 22:58:37|  分类: Challenge #1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Challenge # 1: 戳我
Words:1181字
Characters: Merlin, Arthur, Morgana (以她之名)
Rating: G
Disclaimer: 100%假的。
A/N: 故事基调的扭转绝对是因为写到后面我开始出现意识魂游状态…“床在哪里?”


Story 1 

Arthur每次遇到自己打喷嚏的时候,都会问Merlin,今天是星期几。

然而,他永远都期待那天会是星期六。

 

“今天是星期六,Arthur。”Merlin答。

“你说,我明天会不会见到Gwen?”Arthur的情绪有些激动,他的双眼在放光。

“会的,难得这次让你赶上了星期六。”

说完,Merlin又开始利索地收拾起Arthur的床铺来。

 

——Sneeze on a Saturday, see your sweetheart tomorrow.

 

 Merlin喃喃自语这句话的时候,悲切地望了Arthur一眼。

——为什么当初只有你受到了这句咒语的蛊惑呢?为什么就你会把这么一首普通童谣中的词句嵌入到你的日常行为准则中并视之为真呢?

 

Camelot是没有“星期日”的。

 

Camelot的星期日被Morgana在百年前离开这片土地的时候给一并带走了。

——虽然我得不到Camelot,可我总能拿走一些。

她施了最严苛的时空古咒,牺牲她的一只左眼,让“星期日”永远的消失在人们的记忆里。无论Merlin的法力再怎么强大,几世轮回至今,他都无法抹去MorganaArthur施与的额外“奖励”。

 

Camelot至今都没有“星期日”,可Arthur的认知模式中永远都比别人多一天。

 

星期一之后,是星期二;

星期二的明天,是星期三;

星期三的翌日,是星期四;

星期四的隔天,是星期五;

星期五过后,再经过一轮昼夜交替,是星期六。

星期六之后……之后是……之后就是……

 

——之后,是星期一,Arthur

——不,爸爸,明天是星期日。

就是这“多一天的常识”,让Arthur永远都会记错今天是星期几,也让Uther不得不认为自己的儿子在智力上存有缺陷。他被安置在Pendragon家族一栋闲置的别墅里,Merlin则是负责照看他日常起居的人。

几百年前的主仆,来世今生亦作为伴。

 

“明天就是星期日了吧,Merlin?”

“……要不要喝下午茶?”

Merlin总是会想一些事情岔开话题,他想揭穿同时又想维护Arthur的幻境。有时候,就连Merlin自己都会错乱今天到底是星期几。

那个“星期日”原本是存在于这个世界上的,是Morgana偷走的。

Arthur才是这个世界上最清醒的人。

 

只是Merlin不曾料到Morgana还给了Arthur的另一件“小礼物”——Gwen

Merlin不知道Gwen是谁,是什么。他第一次听到Arthur提起这个名字,是有一次Arthur打过喷嚏之后问他,今天是不是星期六?

“为什么这么问,Arthur?”

“你不知道么?‘Sneeze on a Saturday, see your sweetheart tomorrow.

Arthur说出这句话的时候,Merlin顿时恍然大悟:原来,原来自己当初听见Morgana嘴里念念有词的这句话居然是下在Arthur身上的咒语!

——难怪你会偷走“星期日”,Morgana

“那Gwen是谁?”

“是……啊——!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

这之后,Merlin就再也没问过这个问题,因为它会让Arthur因为想不起来Gwen是谁而情绪严重失控。

——你是故意的,Morgana!你抹去了Arthur关于Gwen的画面,留给他一个意识,却抽走发生事件的时间,制造一个导致时空古咒波动的震源点。

 

Merlin,为什么别人就是不相信星期六之后是星期天呢?”

“也许是因为你爱喝牛奶吧……”

“你又岔开话题了!”

“为什么要那么计较今天是星期几呢,Arthur?”

“因为搞不清楚今天是星期几的话,就不知道喷嚏是在哪天打的了呀!”

“……”

Merlin。”

“嗯?”

“你说我要是不打喷嚏了是不是就不会拘泥这个问题了?”

“对哦。”

 

Merlin还是有能力剔除Arthur身上的那个喷嚏咒语的。


果然,Arthur才是这个世上最清醒的人。



(FIN)

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017