注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年04月19日  

2012-04-19 11:53:25|  分类: 《My Brother》系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Picfic

Title: (Digest from a book)
Author: Du
Words: 677 (CN)
Disclaimer: 1) 100% fiction;
                  2) I do not own this photo.
A/N : THIS PHOTO ROCKS ME HARD!!! 




2012年04月19日 - Du - ~Haven Seeking~
【fig.1】

Arthur递这张照片给我的时候,觑了我一眼。

他知道我能明白他的意思。

 

“该叫它作品几号呢……”我那不记数的脑子在无目的的运算着,“是不是到‘Merlin 7号’了?”

 

9号,已经9号了……”说完,Arthur就摸摸自己的鼻子以掩饰他的窘态。

 

——都已经是第9张照片了啊。

我在心里无声地笑他,你用不着对自己表露喜爱之情的行为表示羞怯啦,我知道你喜欢Merlin

 

Arthur也和我一样,总觉得黑色的猫咪身上有某些地方与Merlin很像。

不然的话,为什么看到它们就会想到Merlin呢?

 

“跟我说说这次被你拍到的这只。”

 

我呷了口咖啡,准备倾听Arthur会叙述出什么样有趣的故事。

“这次是在一个朋友家里……”Arthur开始娓娓道来。

 

啊,他的眼睛又开始放光了,叙述每一张照片背后的故事时他都会这样。

 

我有时候在想,他到底是因为自己的摄影技巧提高了呢,还是因为谈及到了Merlin的缘故。

 

“你知道吗,我拿出镜头对着它竖拍的时候,这小家伙居然也跟着镜头动了脑袋,和Merlin的呆蠢一模一样……”

 

果然是Merlin的关系啊。

 

Merlin还没有回Camelot么?”

 

我问及了Merlin的动向,因为我知道那些黑色猫咪的照片往往都是Merlin不在Camelot市时Arthur才会出的作品。他会用他高级的相机捕捉一些神似Merlin的黑色猫咪照,然后去自己的暗室里冲洗出来。

当然,这是我自己得出的结论,Arthur是不会告诉我的。

 

说不定他自己都还没发现。

 

我看完照片总会嘲他一句,“你是不是不给时装杂志做摄影而改成给动物专刊做了,Arthur?”

 

他瞪我了一眼——这是每回都有的反应——然后掏出手机翻看,不一会儿脸上就有了笑容。

 

“怎么?”

 

“他让我现在去机场接他。”

 

啊哈,是这样啊。

 

“那正好把你拍的这张Merlin肖像照让他也去看看。”

 

“不需要了。”他撂下话,就这么起身走了。



《猫照片》 ,摘自《My Brother 2章,第1

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017