注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于《恋人絮语》  

2012-12-15 11:54:17|  分类: blabla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:恋人絮语
豆瓣评分:8.6分(4505人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
我不知道你看的是哪个版本,但我可以告诉你我看的是豆瓣给出的这个黄封面的版子。
原文我是肯定看不懂的,因为罗兰巴特是法国人,法语我只知道Merci和Bonbon(德语也是这个)几个单词而已。

鉴于个人情商低至负数(智商勉强为正),所以我从不看什么与恋爱啊、爱情有关的书籍(因为理解无能),但是我却会去看罗兰的这本《恋人絮语》的原因就是它有一个叫“一个解构主义的文本”的副标题。

我对于任何解构的东西很感兴趣,之前看罗兰的《罗兰巴特自述》就深深被他这种写作手法吸引:小片段写法,同时出现第一人称“我”与第三人称“他”,不断地变换视角,其实写的都是他自己。

虽然有的地方的确理解不能,但是这种在结构上变换的方式让我看的很过瘾。
罗兰是gay,不知道你知不知道,这是我在《自述》中才知道的。

当然,我并不是因为他是gay才去看《恋人絮语》这本书的;
也不是基于“由于gay们情感细腻才能写出恋人之间的絮语”这个原因。

一切都是因为他在《自述》中使用的写作方式让我好奇在《恋人絮语》中会架构出什么样的写作手法来。
看完后发现,的确如副标题所说的,它成功地解构了恋人之间的一些话语符号。

因为连我这种EQ<0的人看完都能明白“哦,原来情侣之间搞七粘三的P话是这么回事啊”。

所以说这本书的确神奇。

关于《恋人絮语》 - Du - ~Haven Seeking~
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017