注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

To Jade  

2012-01-11 12:01:22|  分类: blabla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
To Jade - Du - ~Haven Seeking~
就借用这张图片先来营造氛围好了。

>>>能不能想象出在现实中,Colin跟别人在一起也像跟Brad在一起时那样美好和谐,甚至更好的画面

请先给我一个什么叫"和Bradley在一起时那样美好和谐"的定义。因为我不知道为什么和Bradley在一起时就是你所指的“美好和谐”。或许可能是因为当我看到他俩在一起的图片时,只会focus在Colin身上有关吧。

>>>我用了RPS来举例,因为RPS就是粉丝们对自己心里的Colin和别人在一起的感觉和意象的最好的表达。

“Colin和别人在一起的感觉”?Nope。对我来说,RPS就只是Colin在我心里的不同形态的表现。这也就是我之前说的“读/写RPS的时候,我的脑子里只有Colin的样子,别人皆为模糊的轮廓”的意思。当然,我没有那么Mary Sue,毕竟我是一个slasher。

>>>我知道有99%的可能他们以后是会各自成家的,即使不成家也几乎不可能成为一对,我能够想象出他们有女朋友或者爱人或者妻子的样子,但是我想象不出他们和各自的女朋友或妻子在一起比跟彼此在一起时更美好的画面……

做粉丝的最好别脱离那个幻想的泡泡,在外部妄自揣测演员的私生活。要是顺着你讲的,那我还想赌那1%“出柜”呢。想的太多,就是僭越了粉丝与艺人之间的那层表象膜。演员其本身的职业就是“演”,他“演”给你看,你感受到了他的角色,就是他的成功。这样的强加给予越多,对演员的压力也越大。换个角度看,是我们粉丝有点selfish了。

从slasher的角度想,我觉得会有这种感觉,是因为作为女性的我们“嫉妒男性友谊能如此纯粹”的小表现。只不过当男性中的一方比较“视觉上”的弱/阴柔/安静/干净(诸如此类的文艺词汇),就会被我们开始乱想“啊,他没有他该怎么办啊”什么的。

要不,你给我描述一下你那个“Colin跟别人在一起也像跟Brad在一起时那样美好和谐”时Colin的样子。
是胡子拉碴的样子么?还是Jethro的EMO感?还是那个干净的Merlin的样子?

女人有时候,只是因为画面唯美才会欲罢不能。
这就是“耽美”。

我从小最不会做的语文题目类型就是“阅读理解",很有可能我也妄加揣测了你。
So,凑合着看看好了,Don't be serious~:)

Du



  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017