注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

“默契” vs “心有灵犀”  

2011-08-10 23:56:55|  分类: Brad&Col100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“默契” vs “心有灵犀” - Du - ~Haven Seeking~
 
默契——指对一件事物双方的意思没有明白说出而彼此有一致的了解。
心有灵犀—— 灵犀:旧说犀牛是灵兽,它的角中有白纹如线,贯通两端,感应灵异。至双方心意相通,对于彼此的意蕴都心领神会。比喻恋爱着的男女双方心心相印。现多比喻双方对彼此的心思都能心领神会。
(出自百度)

我本用来解释“默契”的效果图居然还和“犀牛”有关……OJL
之所以我对"心有灵犀"有所保留,也许是因为我始终觉得这两人没有到上述“心意相通”的境界。
啊~不跟你们俩抬杠,同意翅膀君的beta一说。
为毛看了百度的解释后,对“心有灵犀”的新认识居然是“心有犀牛”呢?
胸中怀有“犀牛”,就能彼此心意相通。那我天天玩“犀牛”,岂不是和我相通的是那本子?…="=…
好悲催啊~

“默契” vs “心有灵犀” - Du - ~Haven Seeking~

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017