注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

观影碎念  

2011-07-21 10:12:06|  分类: blabla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保留一颗星是因为觉得不应该把slash分加入评分等级,而那一颗星,是给金城武的徐百久。

徐百九要是搁到现代,就是一技术宅,再用现代的眼光看待他盯视观察的行为举止——“执着的宅”的另一面,很容易就是腐。看到徐百九大清早的在刘金喜夫妇的床前近身观察金喜怎么没有戾气外露的时候,就特别想写这种有意思的关系的fic,不过还是在男人的板寸头之前止步。YY无罪,但应该有原则。阳刚正气之极一般不是我涉猎的范围,所以说甄子丹的型让我收敛了歪念,不过要是只有徐百九,啧啧,那就不一定了~XD

这部117分钟的电影,在我看来应该这样:要么延长成3、4个小时把故事铺陈的更丰满一些;要么就只挑单人视角叙述故事。当然,我肯定首挑徐百九啦。电影里的故事有好多可以说,只不过愣是压在了117分钟里要讲述完,而且还得要给人一个结局。关键是,Peter还给了百久一个有点抽象寓意的结局。单是刘金喜的故事就可以好好说个几天,至少也可以来个前传叫个《武侠之七十二地煞》啥的。

Peter给这部电影里加入的元素似乎有点多——
微观武侠是一个很大的亮点,这也是电影的对外宣传硬件;不过电影内在的软——就是我觉得可以延伸电影时长的内容——也有几个。风景绝对数第一,几个远景长镜头把拍摄地的美推到我们的面前;村民以唱代言的几段可以好好的打磨;金喜的原弟兄们绕圈圈嚎唱的部分也可以给放大喽……还有“大力水手女朋友”汤唯的阿玉和金喜的部分……好吧,这是一部情感武侠探案综合片。

不知道为什么,最终的大boss我就是觉得有《七龙珠》里头魔人布欧的感觉……OJL……
姜武(过场)和惠英红(打斗)的龙套大的有点噎到了,总觉得该铺陈一些他们的事情,或者说,打酱油的也许不该是这两人。

P.S.
百九兄的手美,保留的那颗星还是给金城武的百九。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017