注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~Oase besuchen~

Wir leben und sterben hier.

 
 
 
 
 

日志

 
 

【兴趣所翻】Paul English关于《Island》的报道  

2011-04-28 15:23:57|  分类: 兴趣所翻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【兴趣所翻】Paul English关于《Island》的报道 - Du - ~Haven Seeking~


就目前看过DailyRecord.com的Paul English写过的两篇和Colin有关的报道,每一篇我都很喜欢。
一篇是我还没玩BC之前,他写的关于Merlin的报道,另一篇就是下面这篇扯蛋翻。
每次读Paul的报道就很有冲动想翻出来。
当初Merlin那篇因为提到Colin和Bradley还没熟识之前对于彼此的看法啥的,觉得很有意思,可总是没有超过80%的把握去啃。
今天会把这篇翻出来,一个是因为我无法阻止自己看到Paul的这篇文章后不翻的冲动,另一个则是用来找回自己的原点,反省自己。
四个小时的睡眠后醒来,慢慢啃掉这篇repo,似乎有点从无聊的崩溃中找回一点自己迷失的方向。
译文的水平还是没有长进,肚子里的文字还是少得可怜,无法把Colin那句很有道理话翻译得更加精辟。
倒数第二段,最后的一句话,在键盘把它敲打出的同时,让我这个现在脑子想要睡眠的家伙都要再问一次——
Colin,你为什么会这么的humble?



谢绝无权转载



Colin说,“在岛上拍摄很美,可我还没对Mull这个地方准备好。”

2011219  作者:Paul English

(翻译:dudufactory)

 

他是那个在指尖施展魔法而为人所知的年轻男子,不过Colin Morgan也是个能在被暴风雪困于赫布里底岛的乡间公路上时自我脱困的家伙。过去的三年,Colin用他塑造的男孩般传奇魔法师Merlin的形象,在BBC1台放映这部大受欢迎的家庭魔幻剧期间,迷住了许多观众。而这回,他的脑中则更多的要被现实所召唤——他要做的就是咧嘴笑然后证明这些。

 

在他们被那场奇怪的暴风雪困住之前,Colin正被一个热情的当地人开着车在他即将要拍摄这部新片的岛上转,通常这个时候,岛上应该受墨西哥湾流的影响而比较暖和。不过比起抱怨,这个令人喜爱的二十五岁男演员却把这场仲冬来临的灾难看成是一次机会,用来揣摩他最新的角色—— 一个满脑子赫布里底岛的传说、行为方式古怪的男子。

 

“在Mull,人们很少见到下雪。可我们拍摄的时候,室外的气温却是零下的,而且还下着雪。那很漂亮,可我和另一个人在做环岛巡游时,就这样被困住了。车子发动不起来,那时我们可一点也不轻松。”他说。

 

“所以我们就不得不在雪地里走了一个半小时,这简直就是难以置信,尽管我的‘角色’很喜欢这样。”

 

“虽然我没有准备——我从没在黑漆漆又是零下摄氏度的环境里走过一个半小时——不过我也尽可能地利用这样的机会。”

 

他提到的那个角色,是去年在Mull拍摄完成的电影《Island》的中心人物之一。这部改编自Jane Rogers同名小说的电影,讲述的是一个题材深重,有关复仇、欺骗以及死亡的故事。

 

这与色彩明快跳跃、会在傍晚时分上演于Camelot的故事相去甚远。

 

Colin说:“基本的情节内容,讲的是伦敦一个女孩子在刚出生就遭到遗弃的故事。”

 

“她在看护所长大,和许多不同的家庭生活过,对儿时存有噩梦。”

 

“她自虐,总是很极端,对抛弃她的母亲心怀毕生的仇恨。”

 

“所以这故事就是有关终结——这是她的一段复仇旅程。电影讲述了一个主题沉重的故事。”

 

作为其中一部参展影片,电影将于这周的格拉斯哥电影节上进行首映。用Colin自己的话说,这“绝对不是一部浪漫喜剧”。纵然在剧中,他所扮演的角色与女主演Natalie Press之间有着一丝让人不安的浪漫附着。

 

“这电影可不是一部浪漫剧,”Colin笑着说,“可它真的很美,我刚开始读就爱上了这剧本。其中有太多我喜欢的要素了——情绪化而且有童话的感觉。它实际上感觉不像是一部典型的英国电影,更像是来自斯堪迪纳维亚地区的,它真的很特别。”

 

“几乎就好象Mull的这座岛屿也能充当一个角色似的,它被展现得很好。”

 

他把自己的角色“Calum”描述成是一个无拘无束的人,他的脑袋里装满了他父亲死前所告诉他的那些童话故事。

 

Colin说:“他会收集那些被海水冲过来的东西,把它们视为珍宝。这家伙绝不像是我们平常生活中会遇到的人。”

 

“当Nikki来到他家的时候,他把她保护起来,而且对她产生了迷恋。可这种情感比你看到的还要复杂的多。”

 

近期,ColinRoyal Court剧院参与戏剧《Our Private Life》的表演工作,明天他将飞往格拉斯哥的Cineworld电影院参加电影的首映见面会活动。

 

从他四年前在RSAMD毕业后,对于这座曾经是他驻足学习过的城市来说,是一次欢迎性的回归。

 

他说:“我都等不及去格拉斯哥了,我对那里太熟悉了。其实在我还是学生的时候,就曾经在Cineworld剧院打过工。我那时常去King Tut'sNice 'n' Sleazy's 还有Barras看演出;去Glasgow Green公园玩飞盘;在皇后街的O'Neills酒吧喝酒。”

 

不是许多法师都会说那些的。他说:“我只是希望他们觉得我的苏格兰口音还行,因为是在格拉斯哥首映,我想他们会告诉我是不是如此。”

 

因为已经看过电影了,我想说他那种北爱尔兰的粗喉音,在这部影片中以及在需要他说“优雅英语”的电视剧《Merlin》中,已经被很好地掩饰掉了。所以说,不知道他是不是会期待这部计划在今年春天进行全国公映的电影让他的Merlin粉丝感到震惊呢?他说:“我只能做到很小的一部分,可作为演员,你就得要去做不同的事。这部电影和电视剧《Merlin》有很大区别,可能会让人们感到吃惊吧。”

 

要真如此,那也不会等太久了。这个三月份,他又将穿上他阶段性的戏服,与Richard WilsonBradley James以及其他的神话帮成员们在威尔士以及法国的Pierrefonds进行《Merlin》第四季的拍摄工作。

 

他说:“我不觉得看《Merlin》这剧的大多数人都是小孩子,因为我其实收到过几封来自一位年长观众的来信。还有在去年子夜弥撒的时候,一位八十多岁的妇人走过来问我,新的一季《Merlin》什么时候开始,因为她说她都等不及了。”

 

“前几天,甚至有一位神话学的教授在伦敦的地铁里也走到我的跟前。”

 

“可你无法彻底了解这部电视剧所带来的影响。对有些人来说这只是一种轻松的娱乐,可对有些人来说却是周末最主要的一档电视节目。当你作为一名演员,有些事情是值得要记住的——你所做的这些,对于不同的人来说,存在着各种不一样的理由。”

 

“我很高兴自己能做我一直想做的事情。有的时候,我得给自己提个醒,得意识到自己有那么点名气(how privileged you are)。”

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017